18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
20:30, 17 октября 2016

Россия окажет Индии техническое содействие в производстве фрегатов проекта 11356

Автор: Юлиана Марсова
Россия окажет Индии техническое содействие в производстве фрегатов проекта 11356

Фото: mil.ru

Российско-индийский контракт на строительство фрегатов типа "Адмирал Григорович" (проект 11356M) пока не подписан, его подписание ожидается позднее. Об этом ТАСС на военно- морском салоне "Евронаваль-2016" (Euronaval 2016) сообщил высокопоставленный представитель российской делегации.

«По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди 15 октября в рамках саммита БРИКС было подписано межправсоглашение, по которому российская сторона взяла на себя обязательства оказать Индии техническое содействие в налаживании производства фрегатов 11356М. Это соглашение открывает путь к последующему подписанию контракта, в рамках которого два фрегата будут построены в России, а последующая серия фрегатов будет строиться на территории Индии на одной из верфей", - отметил источник.

По его словам, в рамках переговоров до подписания контракта будет определен состав вооружения и бортового оборудования фрегатов, в строительстве которых на индийской территории будут принимать участие российские предприятия. Судостроительную верфь, на которой будут строиться фрегаты, определит индийская сторона.

Таким образом, из второй тройки фрегатов проекта 11356М, строившихся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, будут достроены и переданы Индии четвертый и пятый фрегаты - "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". Корпус шестого фрегата, "Адмирал Корнилов", будет доставлен в Индию, где продолжится его достройка на индийской судостроительной верфи. Остальные фрегаты проекта 11356М будут закладываться и строиться в Индии.

Как сообщили ТАСС на салоне "Евронаваль-2016" представители компании "БраМос аэроспейс" (BrahMos Aerospace), все фрегаты проекта 11356М для Индии будут оснащаться ударным ракетным комплексом "БраМос", в составе которого будут как противокорабельные ракеты, так и ракеты для поражения наземных целей. Головка самонаведения этих ракет отработана и позволяет поражать наземные цели в гористой местности, при выполнении ракетой маневра крутого пикирования.

Москва удовлетворена характером развития военно- технического сотрудничества с Нью-Дели. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер- министром Индии Нарендрой Моди.

"Успешно развивается сотрудничество (РФ и Индии) в военной и военно-технической сферах", - сказал российский лидер, отметив, что "Россия не только осуществляет поставки вооружений и боевой техники, но и открывает в Индии совместные производства самых современных образцов".

В частности, напомнил Путин, налажен выпуск истребителей Су-30МКИ, танков Т-90, противокорабельных ракет "БраМос" (BrahMos) и т. д. "В планах - начать собирать в Индии многоцелевые вертолеты, военные фрегаты", - заключил президент РФ.

Россия и Индия 15 октября заключили ряд соглашений в военно-технической сфере. В их числе - о поставках зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356М, а также о создании индийско-российской компании по производству вертолетов Ка-226Т.

Источник: ТАСС
Теги: "Адмирал Григорович", Индия, Россия, фрегат,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat