18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
09:33, 02 2017

США ввели санкции против российских ФСБ и ГРУ

Автор: Ольга Букреева
США ввели санкции против российских ФСБ и ГРУ

Администрация уходящего через три недели в отставку президента США Барака Обамы звучно «хлопнула дверью», введя ряд дополнительных санкций в отношении государственных организаций России и частных лиц, сообщает «Лента» со ссылкой на информацию, распространенную Министерством финансов США.

Согласно официальной версии, санкции введены против госорганизаций и частных лиц, причастных к совершению серии кибератак на избирательную систему США, которые привели к неожиданной победе на состоявшихся в ноябре президентских выборах кандидата-республиканца Дональда Трампа.

Среди организаций, попавших под новые американские санкции, значатся «главные» спецслужбы России – Федеральная служба безопасности и Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных Сил РФ.

Персональных американских санкций удостоились руководитель ГРУ Игорь Колобов и другие высокопоставленные руководители этого ведомства – Игорь Костюков, Владимир Алексеев и Сергей Гизунов.

Также в американский санкционный список попали ООО «Специальный технологический центр» из Санкт-Петербурга, а также московские НКО «Профессиональная организация дизайнеров систем обработки данных» и «ЦОР Секьюрити».

Кроме того, власти США решили применить санкции и к россиянину Алексею Белану, который разыскивается ФБР по подозрению в совершении киберпреступлений.

Напомним, что ранее американские власти обвиняли спецслужбы России в причастности к взломам и хищении информации с серверов Демократической партии США и партийного комитета по выборам в Конгресс, а также высказывали предположение о влиянии российских спецслужб на подсчет голосов избирателей во время выборов президента этой страны, путем взлома счетных машин.

Москва категорически отвергала и отвергает все обвинения в свой адрес, а Вашингтон так и не представил ни одного реального доказательства причастности российских разведчиков и специалистов кибернетической сферы к проведению хакерских атак, приведших к приходу к власти в США президента Дональда Трампа.

Теги: Барак Обама, ГРУ, санкции, США, ФСБ,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat