18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
10:38, 18 2017

Авиалайнер президента России требует планового технического обслуживания

Автор: Покровская Ольга
Авиалайнер президента России требует планового технического обслуживания

Фото: kremlin.ru

Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о проблемах безопасности Президентского Ил-96-300, входящего в состав специального летного отряда «Россия», не соответствуют действительности, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление пресс-секретаря руководителя страны Дмитрия Пескова.

По словам Дмитрия Пескова, вся авиатехника Специального летного отряда «Россия» и, особенно, авиалайнер Ил-96-300, на котором Владимир Путин осуществляет перелеты для проведения официальных визитов в иностранные государства, подвержены особому контролю и завышенным требованиям безопасности.

Именно это и стало причиной объявления тендера на ремонт одного из самолетов авиаотряда, а никак не возникновение нештатной ситуации, о которой поспешили рассказать некоторые журналисты.

В ходе беседы с журналистами ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Президента России Елена Крылова отметила, что главной задачей Специального летного отряда «Россия» является обеспечение безопасности первых лиц государства во время авиационных перелетов, а также поддержание воздушных судов в технически исправном состоянии.

Все воздушные суда, на обшивке которых обнаруживаются вмятины или трещины, немедленно отправляются на ремонт, независимо от опасности повреждений. Это стандартная оперативная процедура, которая неукоснительно соблюдается.

В целях обеспечения повышенного уровня безопасности, любая информация о проведении подобного рода работ является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Но Елена Крылова признала, что устранение выявленных вмятин на фюзеляже одного из самолетов не повлияет на режим работы авиапредприятия, а Президент России будет обеспечен технически исправной и безопасной авиационной техникой.

Источник: ТАСС
Теги: Владимир Путин, Дмитрий Песков, Ил-96−300, президент, ремонт, Специальный летный отряд «Россия»,

Комментарии (1)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться
Иван Иванов 24.01.2017

Всё требует ремонта

Ответить

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat