18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
08:02, 09 2016

Параполитика: Российские паралимпийцы победили США

Неприятно говорить об этом. Но. Олимпийское движение умерло-погибло-исчерпало себя. ОХРАНА.ru просто фиксирует этот факт
Автор: Сергей Угольников
Параполитика: Российские паралимпийцы победили США

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Неприятно говорить об этом. Но. Олимпийское движение умерло-погибло-исчерпало себя. ОХРАНА.ru просто фиксирует этот факт.

В тот момент, когда рука какого-то чиновника подписала что-то, запрещающее инвалидам ЖИТЬ, весь мир содрогнулся. Кто-то, похоже, забыл, что мы цивилизация, а не животный мир. Действительно, забыл.

Обозреватель ОХРАНЫ Сергей Угольников делится своими впечатлениями от увиденного: у белоруса, который на церемонии открытия Игр поднял над своей головой российский флаг, отняли аккредитацию. И на кону – дисквалификация всей сборной Белоруссии. 

По множеству причин мне была безразлична Паралимпиада. Начиная с того, что «Ну кто её смотрит»? Заканчивая тем, что «Все мы помним старый советский анекдот про «Самый прогрессивный паралич»». Но чиновники на этот раз Международного паралимпийского комитета сделали всё для того, чтобы безразличие превратилось в заинтересованность.

Начиная с того, что паралимпийцы – это люди, которые пользуются лекарствами. Лекарство – это само по себе допинг. Устраивать допинг-контроль людям, которые без "допинга" не могут жить – уже не образец логики.

В принципе, началось всё с Армстронга. Человек боролся с раком, перенёс множество сложнейших операций, благодаря которым остался жить. Но продолжал крутить педали, обыгрывая здоровых людей. И вот этот триумф воли чиновники ВАДА умудрились превратить в апофеоз пошлости. Примерно тогда стало понятно, что "лавочку антидопинга" надо как минимум закрыть. А ещё лучше – расстрелять, но тут гуманизм не позволяет.

Но когда «борцы с допингом» ополчились на людей, на всенародные лавры не претендующих – мой традиционный гуманизм почему-то начал отступать. Я в советской школе учился, там нам говорили, что слабых обижать - это не хорошо. А у вас что, не так?

Вы бы сразу и сказали, что у вас фестиваль ницшеанства, пусть быстрее помрут все, кому не повезло, озвучьте новые тезисы, можно было бы переосмыслить, но ведь нет, всё - постфактум.

Поэтому последней каплей, которая заставляет стать патриотом ("долго держался, но они втравили, умеют") - это инцидент на открытии Паралимпиады. Из белорусов давно и небезуспешно пытаются вырастить людей, не помнящих родства, изучать диалекты западных деревень вместо языка современной цивилизации и вышивать вышиванки, в которых нельзя работать, но очень хорошо получается скакать. Усилия и деньги для этого прилагаются большие, но не очень эффективно. Нельзя вот просто так взять и проснуться инвалидом мозга, но физически целым, для этого нужна инициация под названием «Майдан».

В Белоруссии пока не срослось, там люди в большинстве своём нормальные. Поэтому несложно представить себе реакцию неадекватов, на поступок человека, выразившего своё несогласие с дискриминацией по принципу гражданского происхождения. Тут тебе не негры в чёрных перчатках в Мехико шестьдесят восьмого. Бело-сине-красный флаг начал воздействовать на наших «партнёров» примерно так же, как когда-то просто красный. Может, им даже и обиднее. Столько сил приложили для развала СССР, посадили им на управление выпускников школы пятьдесят семь, Ельциным поили, Зурабовым лечили, «Эхом Москвы» просвещали, их уже должно остаться мало, но они не сдаются.

По-видимому, у функционеров МПК, и лично его руководителя Филипа Крейвена, существует секретный план. Им хочется войти в историю как великим разрушителям. Когда советские люди смеялись над анекдотом «наш паралич – самый прогрессивный паралич в мире», они не знали, что этот анекдот спустя время будет описывать работу мозга международных спортивных чиновников.

В принципе, не жалко, если всё паралимпийское движение накроется тазом. Жестяным. Медного – не достойны.

Как известно из классики, не в деньгах сила, а в джоулях и амперах. Но лишить денег МПК и его функционеров - это задача решаемая и уже перезревшая. Кстати,  один из бывших представителей международного паралимпийского движения от РФ - выдвигается в Госдуму от одной партии со светлыми лицами.

Андрею Фомочкину, безусловно, надо выразить не только благодарность. Чиновники МПК привыкшие общаться с засидевшимися ельцинскими кадрами, удивились, как удалось пронести столь ненавидимый ими флаг на церемонию открытия. Они не приняли во внимание, что недавно у Лукашенко гостил Стивен Сигал. И совсем забыли, что имеют дело с потомком белорусских партизан, которые могут и не такое.

Белорусские спортсмены пронесли флаги России на церемонии открытия Паралимпиады-2016

Теги: Паралимпиада 2016,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat