18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
11:11, 26 2016

Эксперты обнаружили следы вещества для борьбы с сорняками в немецком пиве

Автор: Екатерина Малетина
Эксперты обнаружили следы вещества для борьбы с сорняками в немецком пиве

Фото: shutterstock

Немецкий институт защиты окружающей среды провел собственное расследование, изучив состав популярного немецкого напитка. По результатам экспертизы специалисты обнаружили наличие глифосата в 14 марках немецкого пива. Как известно, данное вещество активно используется для борьбы с сорняками в качестве гербицида.

В немецком законодательстве прописаны допустимая норма для содержания гербицида в питьевой воде, которая не должна превышать 0,1 микрограмма. В выборочных пробах пива обнаружено наличие данного вещества в объеме от 0,46 до 29,74 микрограмма на литр. Но строгие правила немецких законов не регламентируют пределы содержания глифосата в пиве.

Ранее Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу безопасности глифосата из-за его возможных канцерогенных свойств. Однако представитель Федерального института по оценке рисков в Берлине сообщил, что для причинения глифосатом вреда здоровью нужно выпить в течение дня почти 1 тыс. литров пива.

Стоит отметить, что стандарты чистоты пива прописаны еще 500 лет назад. Согласно исторически установившимся нормативам при изготовлении пенного напитка могут использоваться только ячмень, пшеница, хмель, дрожжи и вода. Однако некоторые современные пивовары выступают за разнообразие используемых продуктов, приводя в пример популярные бельгийские и ирландские пивоварни.

Источник: ТАСС
Теги: глифосат, немецкое пиво, стандарты качества,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat