18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
11:52, 14 2016

Новые предостережения

Автор: Вячеслав Маликов
Новые предостережения

Фото: shutterstock

Новости о повышении пенсионных сборов продолжают привлекать внимание экспертов

На волне новостей о повышении пенсионных сборов с предпринимателей эксперты в очередной раз предостерегают от подобных действий.

В данный момент это просто обсуждение, Минфин лишь озвучил саму идею привлечения дополнительных средств в бюджет, однако бизнес-сообщество уже выступило с резкой критикой даже самой мысли о повышении налогов.

В качестве аргументов даже называются такие, что предприниматели будут снова уходить в тень от уплаты налогов и декларирования своих доходов. Упоминается и имя президента России в этом контексте, что предприниматели до того вышли из тени как раз по просьбе Владимира Путина, с намёком что запуск обратного процесса будет явным противопоставлением инициаторов самому президенту.

Но есть и вполне разумные доводы, которые озвучивают профессиональные эксперты и участники рынка.

В первую очередь указывают на тот факт, что индивидуальные предприниматели действительно уйдут в тень, а некоторые и вовсе прекратят свою деятельность. По некоторым оценкам таких может набраться около полумиллиона.

При этом выгода от увеличения налогов, напрямую связанная с сокращением числа уплачивающих налоги крайне сомнительна.

Так же аналитики указывают на то, что предложение увеличения налогового сбора не учитывает уровень доходов предпринимателей, грубо говоря, “всех стригут под одну гребёнку”. Да, в предложении предусматривается некая разделительная черта в годовой доход в 300 тысяч рублей, но даже ниже этого дохода налог планируется в размере почти 20 тысяч рублей, или около 6% годового дохода, если предприниматель получает эти самые 300 тысяч. А если его доход, предположим, 100 тысяч в год, в России есть места, где торговые точки в труднодоступных городах и посёлках могут приносить именно такой доход, то такие предприниматели будут просто вынуждены закрыть свою деятельность, оставив потребителей без своих услуг и товаров. И эти 20 тысяч налога будут выплачиваться не считая других налогов и сборов.

Прислушается ли министерство к голосу экспертов и предпринимателей, покажет самое ближайшее время.

Теги: ип, Минфин, налоги, пенсионное обеспечение,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat