18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
06:25, 20 2016

Крым: становление рынка охранных услуг

Интервью с председателем совета директоров Группы компаний "Ветераны cиловых структур" Алексеем Табуновым.
Автор: Анастасия Бергова
Крым: становление рынка охранных услуг

Фото: Личный архив Алексея Табунова

Уже давно прошли первые эмоционально приподнятые настроения крымчан по поводу воссоединения с Россией. Крымские будни сегодня связаны с «подтягиванием» экономики, социальной сферы к российским стандартам. Здесь немало трудностей и проблем. Не исключение и вопросы частной охранной деятельности.

ЧОПы, действовавшие в соответствии с «размытым» украинским законодательством, на две трети не смогли сходу вписаться в новые российские стандарты. Большая часть из них была вынуждена покинуть рынок. На смену пришли более опытные российские предприятия. Однако их услуги в силу определенных обстоятельств оказались дороже, что, как утверждают, отразилось на спросе. С просьбой прояснить сегодняшнюю ситуацию на рынке охранных услуг Крыма OXPAHA.ru обратилась к председателю совета директоров Группы компаний "Ветераны cиловых структур" Алексею Табунову.

"Ветераны силовых структур" - это 12 предприятий, каждое из которых имеет свою специализацию, благодаря чему, компания обеспечивает комплексный подход в решении вопросов безопасности любой сложности. Уже более 10 лет предприятия холдинга оказывают услуги по проектированию и строительству зданий и сооружений различного уровня защищенности, установке и обслуживанию технических средств охраны, физической охране и т.д. В 2014 году компания одна из первых начала деятельность в Крыму, открыв там свое представительство.

Алексей Павлович, как в целом вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на рынке охранных услуг в Крыму? Насколько востребована там легальная и высококвалифицированная охрана?

До того момента, как Крым вернулся в состав Российской Федерации, рынка охранных услуг, как такового, на полуострове не было. Даже закон, который бы регламентировал порядок и условия работы легальных ЧОП, фактически отсутствовал. Для того, чтобы иметь возможность работать там официально, надо было заплатить "нужным людям" значительные суммы. Поэтому каждый выкручивался как мог. Кто-то брал себе в охрану знакомых ребят со двора, заключал с ними неофициальные договоры, и так работали. Естественно, никаких спецсредств или оружия у такой охраны не было и быть не могло.

Что-то подобное я уже наблюдал, когда в свое время меня пригласили в Ташкент помочь организовать там охранную службу. Спрашиваю: а как она у вас организована? –«Да вон, видите, ребята стоят». Выглядываю в окно, там стоят пять человек в спортивных костюмах с битами. Вот и вся охрана. Примерно тоже самое было в Крыму.

Но если раньше подобное качество охраны всех устраивало, то сейчас ситуация меняется. Вместе с развитием региона, строительством новых объектов приходит и понимание необходимости качественных охранных услуг. Если раньше не было ни надлежащих технических средств - те же ворота иногда закрывались на проволоку - то сейчас, в том числе, и с нашей помощью, все потихоньку приводится в соответствие с цивилизованными нормами.

Сегодня уже можно видеть, как наши охранные предприятия работают на заправках, в магазинах, сельскохозяйственных предприятиях, там, где необходимо обеспечить надежный контрольно-пропускной режим и сохранность материальных ценностей.

Ваше предприятие оказались на этом рынке одним из первых. С каких шагов и городов вы начали свою деятельность в Крыму и насколько расширили свое присутствие там сейчас?

Для того, чтобы получить российскую лицензию местным предпринимателям, работавшим на рынке охранных услуг, была необходима сторонняя помощь. Как минимум, требовалось знать российские законы. Так, два года назад, в самом начале сезона, к нам обратился один из бывших сотрудников крымского ЧОПа.

Пообщавшись, мы пригласили его в Москву. Здесь показали, как работает наша компания, объяснили, какие требования предъявляются к работе на объектах, какие разрешительные документы должен иметь охранник, как инструктировать, подбирать сотрудников и многое другое. Затем уже, подписав необходимые документы, сняли офис и начали работать с клиентами.

В числе первых объектов в основном были те, что открылись в сезон - детские лагеря, дома отдыха, развлекательные заведения, бары и рестораны. Все на побережье в районе Феодосии, в поселках Орджоникидзе, Береговое, Приморский. Но уже к концу сезона 2014 года мы вышли на заказчиков, где требовалась круглогодичная охрана. Это несколько винных заводов в Бахчисарайском районе. Здесь уже было необходимо не только обеспечить охранно-пропускной режим, но и установку систем охранно-пожарной сигнализации и систем современного видеонаблюдения, позволяющих в on-line режиме просматривать любые помещения и территории.

Подобные же услуги сегодня мы предоставляем предприятиям, которые занимаются в регионе дорожно-ремонтными работами. Это и асфальтобетонные заводы, и охрана применяемой в строительстве дорог техники. Кроме того, в этом году мы начали сотрудничество с ООО "Сады Бахчисарая" - одной из ведущих агропромышленных компаний в Крыму, которая занимается выращиванием винограда, яблок, персиков и других фруктов.

Все это, замечу, немаленькие территории, и не все они закрыты по периметру. Часть из них находится на значительном удалении от городов, рядом с небольшими поселками, где, как правило, нет работы, и местное население часто прибегает к разного рода незаконным действиям.

Кому-то может показаться, что никаких особых сложностей, начав работу в новом регионе, вы не испытали. Так ли это на самом деле или какие-то проблемы все-таки были?

Основная проблема - кадры. Во-первых, всех требовалось обучать, разъяснять людям моменты, которых они, работая в охране раньше, не знали. Во-вторых, получив российские паспорта, многие уехали работать на материк, где заработная плата существенно выше. Предложить такой же оклад нашим охранникам в Крыму мы не можем, поскольку стоимость охранных услуг, относительно других регионов, там небольшая. Если сравнить её с ценой на аналогичные услуги в Москве, то в Крыму она минимум на 15-20% ниже. Соответственно, и заработные платы сотрудников не высоки. Чтобы привлекать людей с материка, мы должны увеличить стоимость услуг тоже где-то на 20%, к чему совершенно не готовы наши клиенты.

Но поскольку в Крыму не все объекты работают круглогодично, а только в сезон, мы сделали для наших сотрудников хороший бонус. По окончанию сезона, тем, кто хорошо себя зарекомендовал, предлагаем работу в Москве. Делаем им комфортный график, чтобы меньше приходилось ездить. Кто-то у нас работает оперативным дежурным, кто-то подменяет сотрудников в случае болезни–все же хорошая возможность заработать дополнительные деньги. Единственное, что возвращаться обратно в Крым они уже не всегда хотят, так как условия работы здесь все-таки лучше и зарплата выше.

Еще одна проблема в том, что далеко не все, кто хочет работать в правовом поле, могут и знают, как к этому прийти. В прошлом году, к примеру, мы начали переговоры с руководством одного из бахчисарайских предприятий. Поясню, что процесс легализации коснулся не только ЧОПов. Так вот, руководство этого предприятия долго не решалось заменить "контролеров" на профессиональную охрану, так как оно сомневалось, получится ли у них пройти процедуру легализацию или им придется закрыться.

И эта проблема типична, что значительно замедляет переход многих компаний на услуги лицензированных ЧОП. Значительная часть предприятий в Крыму продолжает работать по-старинке. Особенно где-нибудь загородом или в труднодоступных районах, где нет каких-либо проверяющих и контролирующих органов.

А как же проблема конкуренции? Ведь с одной стороны в Крыму пока все еще работают "серые" полулегальные компании, оказывающие услуги по заниженным тарифам, а с другой, ЧОПы из Москвы, Петербурга, Сочи...

Ни один местный ЧОП не в силах конкурировать с московским или любым другим российским предприятием по той причине, что у них нет необходимого опыта. Все хотят работать только с профессиональными структурами, которые имеют за плечами серьезный опыт. Вопрос, повторю, в цене услуг. Экономике Крыма надо быстрее крепнуть.

Если мы возьмем, к примеру, обеспечение контрольно-пропускного режима, то, в соответствии с законом, осуществлять его могут только юридические лица со специальными на то разрешительными документами - охранные предприятия с лицензией. А когда эти функции возлагают на, так называемых, вахтеров или контроллеров, то это уже нарушение административного кодекса. И здесь следует понимать, что подобные сотрудники, в отличие от легальных ЧОПовцев, не несут в случае критических ситуаций никакой ответственности. Как правило, они даже не трудоустроены должным образом. Мы подобную ответственность порой даже страхуем. И в случае каких-либо проблем, действий или бездействий сотрудника охраны, которые привели к тем или иным негативным последствиям, несем за это ответственность, в том числе, и материальную.

Все больше руководителей предприятий и представителей коммерческого сектора это понимают, отдавая предпочтение легальным ЧОПам и качественным услугам. Охрана для галочки уходит с этого рынка в прошлое. Заказчикам нужна реальная работа и реальное осуществление охранных мероприятий: обеспечение контрольно-пропускного и внутриобъектового режимов, досмотр автомобилей при въезде и выезде с территории, досмотр сотрудников, проходящих через КПП, осуществление видеонаблюдения и патрулирования территорий и т.д.

Если раньше у местных представителей бизнеса, вставшего на ноги, не было даже возможности привлекать квалифицированную охрану, то сегодня уже сравнивают и выбирают услуги различных компаний.

Понятно, что все, кто сюда пришел из других городов, находятся примерно в равных условиях. Но сегодня в Крыму появляются не только охранные предприятия, но и сетевики. И здесь в выигрыше тот, у кого уже выстроены партнерские отношения с такими клиентами.

Вашей компании уже больше 10 лет. То есть, опыт накоплен немалый. Насколько он применим в условиях Крыма? Каких принципов вы стараетесь придерживаться в работе здесь?

Вы правы, предприятия группы компаний «Ветераны силовых структур», действительно имеют многолетний опыт. Это то, чем мы гордимся, как и долгим эффективным сотрудничеством с нашими постоянными клиентами, среди которых, представители самых разных сфер экономики, частные лица, муниципальные, бюджетные, а также коммерческие и некоммерческие организации.

Несомненно, что этот опыт в полной мере находит здесь свое применение. Ведь, по сути, это те же самые объекты, что и везде, и решаем мы такие же задачи. Нам гораздо проще, чем нашим крымским коллегам, у которых не было опыта, и которые пока только становятся на правильные рельсы. Мы же по аналогии делаем то, чем занимались раньше. С поправкой, конечно, на местную специфику.

Говоря о принципах, которых мы придерживаемся, скажу, что среди них есть как общего характера - профессионализм, законность, надежность, прозрачность, честность, корректность, конфиденциальность, так и сугубо профессиональные - построение индивидуальной системы безопасности для каждого отдельно взятого клиента, высокая дисциплинированность сотрудников предприятия, их периодические проверки на профпригодность, ну и другие.

Вы взаимодействуете с органами государственной власти во многих регионах России. Удается ли это делать в Крыму? Какие ваши пожелания и предложения руководству Крыма и Севастополя в деле организации цивилизованного охранного бизнеса?

Поскольку административный аппарат нашей компании составляют бывшие сотрудники государственных органов правопорядка, то, мы, как никто понимаем, всю важность нашей совместной работы. У нас подписаны договоры о координации действий для обеспечения порядка в местах проведения массовых мероприятий с правоохранительными органами, в том числе - и по Республике Крым.

А пожелание одно - организовать прозрачное проведение тендеров. Надо сделать обязательным условием для участия в конкурсах определенный стаж компаний, отстранив от участия в тендерах вновь испеченные охранные предприятия. Это, на мой взгляд, позволило бы исключить сомнительные победы сомнительных ЧОП, нередкие еще сегодня.

Всем понятно, что нормальная работоспособность коллектива, слаженность всех его подразделений, оперативное реагирование и взаимодействие не достигается за полгода. Только что появившаяся компания объективно не может победить в конкурсе предприятие с 10-15-летнем стажем лишь, якобы, по показателю количества людей и спецсредств. В общем, нужны разумные цивилизованные нормы и правила игры.

Теги: Алексей Табунов, Ветераны cиловых структур, интервью, охрана, ЧОП,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat