18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
06:14, 05 2016

Помочь малому и среднему бизнесу — значит, помочь ЧОПам

Автор: Ольга Букреева
Помочь малому и среднему бизнесу — значит, помочь ЧОПам

Фото: Личный архив

ЧОП «Реком Безопасность» - развивающееся предприятие, пока только завоевывающее уважение и доверие клиентов. Достигается это высоким профессионализмом сотрудников, их ответственным подходом к делу, а также использованием современных технологий охраны и безопасности объектов. О становлении компании, сфере ее деятельности и существующих проблемах в интервью Oxpaha.ru рассказывает генеральный директор компании Тамерлан Джиджоев.

Тамерлан Таймуразович, ваше предприятие работает с 2011 года, каково ваше самоощущение сегодня: относите ли вы себя к новичкам на рынке услуг охраны или же период становления пройден?

Мы молодая развивающаяся и уже зарекомендовавшая себя компания. Начали, как и многие, с чистого поля. Взяли на охрану два объекта – это были предприятия общественного питания (кафе). Сейчас сотрудничаем с Управлением культуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы, с сетью столичных медицинских клиник и охраняем ряд других объектов в сфере розничной торговли. Несмотря на наши успехи, понимаем, что пока еще молоды и нужно расти дальше.

А как лично Вы пришли в этот бизнес?

После окончания института меня призвали на срочную службу в ряды Внутренних войск МВД РФ. По окончанию 6 месяцев подписал контракт, и в должности заместителя командира взвода роты оперативного назначения проходил военную службу в составе объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе. После окончания службы начал работать в одном из московских ЧОП. Прошел путь от сотрудника охраны до генерального директора. До того был помощником гендиректора, его заместителем.

Как формировался кадровый состав компании? Какая у сотрудников подготовка?

Так как предприятие небольшое, все люди мне знакомы хорошо. При их наборе мне помог опыт работы в нашей сфере с 2008 года. Пока нет необходимости обращаться к услугам служб по подбору кадров. В основном берем бывших сотрудников силовых структур и армейских подразделений. Они имеют удостоверения частных охранников, свидетельства о присвоении им квалификации частного охранника от квалификационной комиссии при ГУВД по г. Москве. Квалификацию подтверждают все ежегодно, в том числе и я как генеральный директор.

Что было наиболее проблемным при становлении вашей компании, какие основные барьеры пришлось преодолевать?

Самым тяжелым было убедить потенциальных клиентов в том, что молодая компания во главе с молодым руководителем может оказывать качественные охранные услуги и быть надежным партнером и помощником в бизнесе. Многие считают, что опытный – значит, возрастной. Но мы с успехом ломаем этот стереотип. Хотя, безусловно, даже получение разрешений и лицензий, формирование команды - вопросы не из лёгких. Сложностей много, частная охранная деятельность, будем так говорить, специфический вид бизнеса.

И как же, все таки, молодому предприятию пробиться через конкуренцию?

В условиях сегодняшней экономики клиенты очень щепетильно относятся ко всему, в том числе и к сотрудничеству. Мы ясно даём понять, что интересы наших заказчиков - превыше всего. Бизнес - это не только получение доходов. Нужно 24 часа в сутки 7 дней в неделю проявлять искреннюю заботу о клиентах, выполнять свои обязанности, демонстрируя знания и опыт. Поэтому мы постоянно учимся и, значит, растём. Промахи и ошибки тоже бывают. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но надо учиться на ошибках и больше не совершать их. Работая именно так, молодое предприятие пробьется, появится и уважение, придут и деньги.

Сошлюсь на такой  случай: на одном из охраняемых компанией объектов сферы розничной торговли возникла проблема с кадрами. Был поздний вечер, и руководитель данного объекта очень беспокоился по этому поводу. Но я его заверил, что вопрос будет решён, и мы не подведем. Каково было его удивление, когда рано утром следующего дня он застал на объекте меня, генерального директора, выполняющего обязанности рядового сотрудника охраны. Мы не подвели! Вот наглядный пример того, как молодому предприятию пробиваться через преграду конкуренции.

Не могу не спросить и о конкуренции со стороны государственных предприятий, эта тема сегодня особо актуальна. Каково ваше мнение относительно пересмотра списка объектов, подлежащих охране государственными структурами?

Я ждал этого вопроса. Да, конкуренция со стороны государственных предприятий очень высока.  Как и многие мои коллеги, поддерживаю вопрос о пересмотре списка объектов, подлежащих охране государственными структурами, передав часть их нашей сфере. Если говорить в целом, то сфера частной охранной деятельности готова к этому давно. Необходимо внести соответствующие изменения в текст постановления правительства от 1992 года и в Закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Мировая практика показывает, что негосударственная сфера безопасности зарубежных стран обладает более широкими полномочиями, нежели в России. К примеру, штаб-квартиру НАТО в Бельгии охраняют частные охранные компании, и это не единичный случай.

Что вы можете отметить в качестве сильной стороны вашего предприятия?

Как было сказано выше, хотя наша компания и молодая, но, несмотря на это, мы довольно хорошо справляемся с объектовой охраной, взяв ее за основу деятельности. Собираемся работать в направлении личной охраны, а в будущем и пультовой. Компания специализируется на охране объектов и имущества, обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов, защите жизни и здоровья граждан.

Каких правил и принципов вы придерживаетесь в работе с клиентами?

Мы определяем конкурентные преимущества, действительно значимые для наших клиентов, выстраивая свою стратегию работы в тесном взаимодействии с ними. Стараемся лучше узнать потребности клиента и эффективнее их удовлетворить. Надо стараться интегрироваться и работать слажено, не теряя при этом своей индивидуальности.

Не секрет, что в России сейчас не самая лучшая экономическая ситуация. Как это сказывается на молодых предприятиях охранной сферы, насколько вам сложно выживать в нынешних условиях?

Мировой финансово-экономический кризис, без сомнения, затронул все сферы экономической деятельности в нашей стране, в том числе и частную охранную сферу. Можно выделить основную тенденцию, которая, на мой взгляд, оказывает значительное влияние на существование молодых охранных предприятий в условиях кризиса. При массовом банкротстве предприятий малого и среднего бизнеса, являющихся основными нашими клиентами, происходит, конечно, сокращение количества охраняемых объектов. Значительная часть предпринимателей отказывается от физической охраны и переходит на более дешевую - пультовую. Так как молодые ЧОПы зачастую не обладают возможностью заниматься ею, в отличие от крупных компаний, можно представить, насколько сложнее нам выживать в таких условиях. Приходится урезать и так скудный бюджет ради сохранения  клиентов. Идём навстречу им. А что делать? Наши отношения со многими из них давно уже больше, чем просто деловые.

А что, на Ваш взгляд, могло бы сегодня улучшить положение охранных предприятий на рынке?

Необходимо поддержать, прежде всего, малый и средний бизнес в России. Крупные компании могут рассчитывать на господдержку в условиях кризиса, а другим приходится самим решать свои проблемы. А их море. Да, предпринимаются постоянные усилия для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес, программы вырабатываются, их вроде бы очень много, но конкретно мы их не видим. Помощь только на словах и на бумаге. Да и зачастую помощь такая, что лучше бы не помогали. Особое место занимает налоговая сфера. Она, как правило, просто неподъемная для молодой компании. Если говорить о самой частной охранной деятельности, то было бы хорошо пересмотреть список объектов, подлежащих охране государственными структурами, снизить бюрократическую нагрузку, давать послабления молодым и только начинающим свой путь компаниям. И еще отменить требование об обеспечении исполнения госконтрактов и многое другое.

Учитывая прогнозируемый затяжной кризис экономики и сохранение остроты криминогенной обстановки, логичным было бы дальнейшее развитие и укрепление сферы частной охранной деятельности. Поэтому полезным с государственной точки зрения считаю законодательно подкрепленное решение о дальнейшем стимулировании развития и совершенствовании уже существующей и действующей системы частных охранных структур, включение их в общую систему органов безопасности России. Повторю, пересмотр списка объектов, подлежащих охране государственными структурами в пользу частных компаний будет важным шагом в этом направлении.

Теги: интервью, охрана, Тамерлан Джиджоев, ЧОП, ЧОП Реком Безопасность,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat