18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
07:54, 26 2017

Российских туристов предупредили о вспышке сальмонеллеза в Европе

Автор: Екатерина Малетина
Российских туристов предупредили о вспышке сальмонеллеза в Европе

Фото: freepik.com

Причиной вспышки опасного инфекционного заболевания стали инфицированные болезнетворными бактериями куриные яйца, экспортированные из Польши в десять европейских государств, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.

В сообщении Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает российских путешественников об опасности заражения сальмонеллезом во время туристических поездок в страны Евросоюза.

В настоящее время известно о случаях выявления возбудителя сальмонеллеза в Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании, а также в Польше, которая стала источником распространения этого чрезвычайно опасного заболевания.

Только по официальной информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в течение второго полугодия 2016 года в странах Евросоюза было зарегистрировано почти 500 случаев заболевания сальмонеллезом. Для предотвращения распространения эпидемии этого опасного заболевания из реализации пришлось изъять более 2,7 миллионов куриных яиц и другой птицеводческой продукции, производимой польскими предприятиями.

Руководство Роспотребнадзора обращает внимание на предельную бдительность, которую следует соблюдать российским туристам, собирающимся в ближайшее время посетить европейские страны, чтобы не стать жертвой сальмонеллеза.

Сальмонеллез является острым инфекционным заболеванием, развитие которого провоцируют бактерии рода Salmonella, попадающие в организм человека с продуктами питания, не прошедшими необходимую тепловую обработку.

Возбудители сальмонеллы могут сохранять свою жизнеспособность в почве на протяжении 140 суток, в колбасных изделиях и сливочном масле – до 120 суток, в пиве – до 60 суток, а в сырых продуктах питания – до одного года. При этом, цвет запах и вкус продуктов совершенно не изменяется.

Определенные возбудители сальмонеллеза могут приводить к смерти инфицированных пациентов, которым, по различным причинам, не удается своевременно оказать необходимую медицинскую помощь.

Источник: rospotrebnadzor.ru
Теги: Евросоюз, куриные яйца, Роспотребнадзор, сальмонеллез,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat