18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
08:49, 10 2016

Forensic Food Lab: большинство продуктов питания не пригодны для потребления

Автор: Екатерина Малетина
Forensic Food Lab: большинство продуктов питания не пригодны для потребления

Фото: shutterstock

Продукты питания играют далеко не последнюю роль в безопасном существовании всего населения Земли. Современные исследования показывают, что технологии производства или выращивания всего того, что используется в пищу, далеки от совершенства и несут в себе потенциальную угрозу не только для здоровья человека, но и домашних животных. Сегодня токсичные продукты стали одной из основных причин высокого уровня заболеваемости по всему миру.

И ученые, и потребители потенциально опасной пищи требуют от властей проведения независимых экспертиз, которые точно покажут наличие в продуктах питания токсичных компонентов, среди которых наверняка окажется и распространенный гербицид – глифосат. Понимая всю сложность вопроса, руководство ведущих стран Запада отвечает лишь молчанием, прекрасно понимая, что результаты исследований сделают большинство продуктов совершенно непригодными для потребления.

В настоящее время подобными испытаниями занимаются специалисты лаборатории пищевой промышленности Forensic Food Lab. Так, их исследования, проводимые с помощью атомной спектроскопии, получившие научные обоснования, показали, что загрязнители пищевых продуктов преднамеренно используются при их производстве, что может обернуться для потребителей бесплодием, повреждением органов, снижением когнитивных функций и многими другими проблемами со здоровьем.

В опубликованных в текущем году материалах, ученые сделали несколько главных выводов, которые позволят взглянуть на всю культуру потребления несколько иначе.

- Популярные витамины (в том числе детские!) имеют очень высокий уровень содержания меди, регулярное употребление которых может привести к психической неустойчивости и психозу. Кроме того, многие производители под видом натуральных полезных для здоровья витаминов продвигают опасные синтетических вещества.

- Распространенные диетические травы (поставляются из Китая), предназначенные для улучшения функций мозга, имеют чрезвычайно высокое содержание свинца и других тяжелых металлов. А токсичные элементы, как известно,  являются одной из основных причин развития  неврологических заболеваний.

- Производные генномодифицированной кукурузы, используемые при производстве многих продуктов питания, содержат опасные для человека и животных токсины.

Теги: Forensic Food Lab, генномодифицированная кукуруза, глифосат,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat