|
|
|
29.08.2005 14:45:12 Andrey |
Не понял насчет запрета использования (ношения) ТХ огнестрельного оружия? Договор на вооруженную защиту заказчика, да не подпишешь (не согласуешь в ОЛРР), но ведь можно заключить Договор на охрану имущества собственника в том числе при транспортировке. Что я и делаю. Все стараюсь указать в приложении к договору и цену и состав и экипировку поста и режим службы. У меня по договору - имущество собственника: Документы, вещи, материальные и иные ценности Заказчика, в том числе при их транспортировке, и при сопровождении охраняемого имущества сотрудниками Заказчика (собственником). Охраняем при этом и защищаем с использование ИЖ-71 - имущество собственника, находящееся при нем. Взять папку документов и всегда таскать ТХ, чтоб при заказчике было. Вот такая простая схема. Отслеживание ствола - тут да... доверяй, но проверяй. У меня все через КХО, закончил - сдай, надо получаться - приезжай получайся. ОЛРР вопросы не задают. Если конечно все по документам (куча журналов, маршрутник, графики смен) все бьет. Но на то я и есть, чтоб к проверке все было пучком... :-) Помучаться конечно же пришлось с лицензированием, получением ТХ РСЛа, ежегодными зачетами... Но мне за это и платят. Знаю, что некоторые ЧОПы вообще стволы "сдают" и проводят как то все по документам, но я на такое идти не хочу, крепче спится и легче засыпается... А что за ТХ если ствола нет... Только от разных бродяг_хулиганов.
В чем ТХ ходить - это понятно, я просто хотел спросить были ли у кого проблемы с тем, что при проверках (остановках) со стороны органов были "обнаружены" несоотвтствия реального одевания ТХ и "утвержденной" формой - костюм, бирка, шеврон (вот ведь придумали...) я так понимаю надо на месте все "решать"....
|
28.08.2005 12:54:48 Юрий В. |
Andrey, я отказался от лички по той причине, что клиенты очень хотят чтобы ТХ был вооружен огнестрельным оружием, что для ТХ запрещено. Можно конечно составить договор на охрану имущества, но все это хлопотно в дальнейшем (в смысле контроля за оружием, и по этой причине много вопросов со стороны проверяющих из ОЛРР).
А насчет того, в чем ходить ТХ, зависит от клиента. ТХ по одежде не должен от него отличаться. К кобуре жесткого требования также нет (но страховочный шнур лучше использовать). Вообще на эти вопросы лучше поискать ответы на сайте ТХ.
Насчет продажи лишнего оружия (хотя излишки не по нашей воле): если не бояться конфликта с МВД, то лишают имущества вообще-то по суду. Но практика показывает, что потом сложно работать, так как попадаешь в категорию изгоев. Можно сдать в ОВД на хранение, если получиться. Если нет, можно направить в магазин на реализацию заломив цену, чтобы никто не купил и оно там будет храниться долго (если конечное магазин примет, для этого направляйте не от себя, а просите направление от ОЛРР). А так смешно получается: в 96 году (например) ИЖи-71 приобретались за 1200-1400 рублей, а сейчас Макарыч стоит 10000. Сейчас продай излишки подешевке, прими людей. а покупать-то придется по сегодняшним ценам.
Изложенное мною выше не рекомендация действовать именно так (могу ведь и ошибаться, не всегда получается так, как хочется).
Просто общение с коллегами.
Удачи!
|
27.08.2005 10:32:46 Andrey |
Вот у меня более опытным коллегам еще вопросик... Как у Вас личка работает? Когда один ТХ, без всяких там ГБР. Меня интересует ньюансы по форме одежды и кобурам. Ну не выставлять же его в костюме, с биркой и шевроном на рукаве, с отечественной кобурой клапанного типа. Кто как решает подобное? Ежели не жалко канешна опыту...
Заранее спасибо.
|
27.08.2005 10:27:58 Andrey |
Угумс... пришли, составили протокол изъятия, запихали в отдельный сейф, опечатали, в акте проверки указали "решить вопрос до..." в качестве настоятельной рекомендации. Пришел в ЛРР с отпиской мол усе лишнее опечатано, не используется и пока не планируется. Спрашивают, ну а что дальше будешь делать, я грю, а что пусть так и лежит до того, как понадобится и стволы и люди. Нееет говорят, давай определяйся быстрее, либо продавай, либо набирай л/с. В такой ситуации решил подождать, думаю, что будет день - будет и пища... Кто как делает, у кого не бъет по нормам, просто интересно? Давайте поделимся опытом, как нам выживать в нынешних условиях, а коллеги!
|
26.08.2005 14:28:54 Юрий В. |
Добрый день, Valeriy!
Спасибо за ответ на мой вопрос.
Мне со спокойным лицом предлагают на 10 дневных постов оставшихся без оружия принять 40 человек. Видно с математикой (в смысле подсчета рабочих часов) и бухгалтерией люди не в ладах. Изъятие из оборота ИЖей-71 не было бы так болезненно, если б дали время приобрести гладкоствольное (которого сегодня нет сертифицированного в качестве служебного). Постановление летит впереди паровоза.
С уважением, Удачи!
|
26.08.2005 11:32:14 Valeriy |
Добрый день Юрий В!
В столице все спокойно!
Арсеналы ополовинили и опечатали в шкафах КХО.
Работа идет медленно и планово. Если будут новости сообщу.
До встречи, Удачи!
|
24.08.2005 18:09:31 Юрий В. |
Какие новости в столицах по приведению кол-ва короткостовольного оружия в соответствие новым нормам положенности? Или пока никаких движений?
|
21.07.2005 11:15:08 Сергей |
Посмотрел пресс-конференцию Проничева по РБК. Генерал сказал "скоро всех этих ЧОПов не будет". Что это - личное мнение или просто хорошо информированный человек сгоряча проболтался ? Если это позиция Суходольского, то ничего страшного, сегодня он на коне, а завтра под ним. Хуже если государства. И особенно тревожно, что молчат представители крупных московских ЧОПов. Или люди знают что-то такое, против чего бороться бесполезно, а следовательно всем нам пора присматриваться к другим сферам деятельности, либо наоборот, молча наблюдают за потугами генералов откусить то, что им не влезет и посмеиваются, надеясь на свои связи, финансовые возможности и юридическую калечность документов рождающихся на Житной. Неужели на форуме нет людей способных не раскрывая источников и деталей прокомментировать это ?
|
20.07.2005 11:39:19 Михаил |
Уважаемый Сергей!
Очень понравилось Ваше замечание про коррупцию в МВД!!! В условиях, когда одни олухи пишут законы, другие их, не думая, принимают, а Президент, не глядя, подписывает, только коррупция и спасает страну! Так было всегда и везде! Коррупция - это, конечно, плохо. Но еще гораздо хуже жить и работать, соблюдая законы и выполняя предписания, противоречащие здравому смыслу.
А что касается этой с позволения сказать "прямой линии", то и говорить то тут особо не о чем. Andrey ждал этого мероприятия и разочаровался. Не расстраивайтесь, коллега! По-другому даже теоретически быть не могло. Вся эта болтология проводилась не для того, чтобы отвечать на прямо поставленные вопросы, а чтобы генерал смог бы поставить еще один плюсик в своем отчете вышестоящему руководству, дескать, "провел работу с народом, разъяснил..., указал..., рекомендовал... и т.д.", а охрана.ru еще раз отпиарилась бы на министерском уровне, чтобы "отцы" оценили полезность и лояльность к МВД со стороны этого информационного портала. Поэтому никакого зравого смысла в этой "прямой линии" и не было. Кривая линия получилась...
|
19.07.2005 12:15:52 Алексей |
Попытки организовать разрозненное охранное сообщество начались сразу же после принятия Законодательства о «частной охране и сыске» в 1992 году. В основном это были спонтанные усилия активных директоров ЧОП и СБ (детективов) объединиться по принципу личных знакомств и общего прошлого по работе в различных силовых ведомствах.
В последнее время наблюдается тенденция объединения охранных структур «сверху» и обязательно под предлогом отделить хорошие охранно-сыскные организации от плохих. Все это оправдывается исключительно заботой о бюджетных средствах, которые выделяются на обеспечение безопасности города. «Объединение сверху» проводится по типовой схеме: есть сегмент рынка охранных услуг – значит есть и ЧОП (СБ), работающие в этом сегменте. Охрана строек, больниц, школ, музеев и других муниципальных объектов финансируется из бюджета города недостаточно. Объемы выделяемых средств и расценки привлекают только маленькие ЧОП с отработанной схемой «экономии бюджетных денег». Таким образом, в результате тендерного отбора городские объекты охраняют не самые крупные охранные структуры. Вот их то и пытаются объединить сверху путем «обязательной паспортизации», «реестра партнеров Правительства Москвы» и других грозных документов, опирающихся на распоряжения городских властей. Одновременно объединиться предлагается и на базе различных ассоциаций и фондов, участникам которых обещают помощь в подготовке к городским тендерам и другие преференции нематериального характера. Количество таких фондов (ассоциаций) равно количеству документов, подписанных в высоких кабинетах и количеству групп лиц (вхожих в эти кабинеты), желающих управлять объединением «сверху». Безусловно, отбирать лучших для оказания услуг по безопасности необходимо. Однако на практике такой отбор превращается в регулярные поборы денежных средств (кстати, бюджетных тоже) на нужды фондов и ассоциаций. Причем невступившим работать на городских объектах будут запрещать.
Если, например, ЧОП имеет среди охраняемых объектов хотя бы одну школу (больницу), стройку и еще какой-нибудь муниципальный объект (охраняемый за бюджетные деньги), директору придется поочередно вступить в четыре ассоциации и ежемесячно платить за право работать. С оплатой услуг охраны в школах и детских садах (за счет средств родителей) пока ситуация не такая критическая, т.к. вышеописанные «отборы-поборы» обязательны только для охранных структур, работающих на бюджетных объектах. Однако тексты постановлений и распоряжений, регламентирующих попадание в заветные реестры и списки настолько размыты, что понять кто должен «паспортизироваться» и становиться «партнером Правительства Москвы» затруднительно.
Вышедшие властные распоряжения, регламентирующие «объединение сверху» (юридически спорные сами по себе) противоречат друг другу. Кроме того, они не способствуют объединению лучших охранных организаций, а вынуждают ЧОП (работающих за бюджетные средства), нанимать более дешевую рабочую силу (а значит менее профессиональную).
Ведь теперь необходимо платить сразу в 3-4 фонда, которые заботятся только о «качестве услуг охраны» и исключительно в интересах города. Такая «забота» о качестве услуг подменяет собой большой комплекс обязательных законных мероприятий по контролю за выполнением лицензионных требований и условий к ЧОП. Разница лишь в том, что госорганы обязаны контролировать их бесплатно, а авторы идеи объединения «сверху» - за бюджетные деньги.
Хотя нет худа без добра. Такое объединение «сверху» не оставит без работы недавно созданную другую ассоциацию по защите прав охранных структур, которую возглавила бывший полковник МВД – С. Тернова.
|
19.07.2005 11:04:49 Юрий В. |
Андрей, об этом напечатано в журнале Охранная деятельность №6/2005 на 10 странице. А заявил об этом г-н Климочкин, ссылаясь на какие-то этапы неизвестного документа. Поэтому лично я считаю (пока не увижу документ), что все основано на устных рекомендациях отдельных чиновников МВД, но опубликованных в прессе.
|
19.07.2005 9:37:30 Юрий В. |
Сергей, у нас считали по количеству удостоверений. Как будут у Вас не знаю. При отсутствии четких инструкций в каждом регионе может быть разный подход. Для меня не принципиально каким образом считать - у нас кол-во удостоверений совпадает с разрешениями. Просто теперь оружия не хватает. Именно оружия, а не травматических пугачей.
С уважением.
|
19.07.2005 9:36:54 |
Здравствуйте! Уважаемый Юрий В., вы обмолвились по поводу того, что "срок" (слово то какое, понятно думаю о чем речь) в Москве и Питере продлили до 1 сентября. Не могли бы чуть побольше рассказать о каком документе идет речь, приказ, указание или простые устные "рекомендации" МВД? В моей разрешиловке (Москва) ничего об этом не знают... Я тоже к сожалению. Так ждал результатов Прямой линии и так... жестоко разочаровался.
|
18.07.2005 19:48:23 Сергей |
Уважаемый Юрий !
Поделитесь информацией, а каким образом подсчитывали количество охранников на ствол в Вашем предприятии ? По наличию удостоверений или выданных разрешений на ношение ?
|
18.07.2005 18:54:51 Юрий В. |
У нас ИЖи-71 принудительно не забирают. Просто изымают из обращения опечатывая "лишние" в сейфе КХО под ответственное хранение руководителя. Лишить имущества без решения суда все-таки не решились. А так - постановление Правительства вроде бы выполнили. И пригрозив руководителям штрафами и предупреждениями и т.д. и т.п. в случае нарушения норм положенности, как бы посоветовали, если хотите мол судиться, то это не к нам, а к Правительству обращайтесь, мы постановление выполняем. Вот так вот происходит. Жизни граждан России, и не только частных охранников, чиновников МВД не интересуют. Им бы без приключений до пенсии дотянуть, на которую никто из них не торопится. На своем ПОСТУ они важные персоны, а уйдя на пенсию, кому они нужны?
Никакие просьбы отложить и дать возможность заменить ИЖи гладкоствольным не принимаются. А на заявление о том, что срок-то конкретный не установлен, для Москвы и Питера, например, срок продлен до 1 сентября 2005 года, отвечено, а что вы хотите, в этих городах многие руководители ЧОПов бывшие генералы, с ними труднее, начнем с вас.
P.S.
А гладкоствольного сертифицированного в качестве служебного на сегодняшний день нет, и похоже не скоро появится.
Я не плачусь в жилетку. Просто информация.
|
18.07.2005 15:32:56 Valeriy |
Добрый день коллеги!
Не знаю, на какие вопросы, по личному мнению Дмитрия, ответил уважаемый генерал Веденов.
Как настоящий чиновник он не сказал ничего и не на один вопрос не ответил.
Я уже не спрашиваю, уважаемую редакцию, где вопросы, заданные на сайте.
Лично для меня ответ: "Откройте нормативно-правовые акты, регулирующие этот порядок, там все написано, ничего нового нет, если кто-то выходит за пределы этих нормативных правовых актов, это уже нарушение. Я не знаю, что у вас по жизни было...", или "Что касается ассоциации пультовой охраны, то я вам честно скажу, что впервые слышу об этой ассоциации...", - хуже молчания.
Так как, по словам генерала, "по жизни бывает" полный беспредел, когда представитель УЛРР говорит, "есть нормативный акт, которым руководствуюсь я и какой это акт никому не скажу".
Сергей А., как нас поставили, в этом кроме нас никто не виноват.
Сегодня за неделю в Москве расстреливают две бригады инкассации, а завтра вернется криминальный хаос, как это уже было в начале 90-х, когда милиция не могла удержать ситуацию под контролем.
Очень слабая у наших чинуш память, быстро все забыли.
Конечно, сегодня выкрутить руки ЧОПам ума большого не надо, один ствол на 4-х охранников, работают сутки трое.
Кто это сказал? может быть, Дмитрий?
В таком случае я умываю руки. И предложение редакции "Проект « Прямая линия» продолжается. Следующая встреча запланирована на сентябрь", это для тех, кому делать нечего.
Всем терпения и удачи.
|
18.07.2005 15:20:14 Сергей А. |
Уважаемому Дмитрию.
Ну вот с этим согласен. Кстати, очень хорошо, что Правительство своим постановление не отменило коррупцию в МВД. Так что пока поживем.
|
18.07.2005 14:53:17 |
Уважаемый Сергей!
Я полностью согласен с Вами, что "стоны по поводу ..." бесперспективны. И я не менее убежден, что никто не ответит Вам на конкретные вопросы. По многим причинам, а в основном потому, что нас "поставили раком" с определенной, конкретной целью. При этом не особенно утрудив себя ни обоснованием, ни детальной проработкой новых нормативных документов. Внимательно прочитав их, можно найти ряд путей для дальнейшего продолжения работы. Опять же, цитирую Вас - "конечно, головных болей прибавилось, но все решаемо". Так зачем подсказывать на "линиях" где еще можно "подкрутить гайки" и "перекрыть краны"? Оставьте, в конце-концов, "на местах" возможность согласиться и с нашими доводами, потому что "наверху" наши доводы никому не нужны.
|
18.07.2005 14:25:37 Сергей А. |
Уважаемый Дмитрий !
Вопросы подготовленные к "прямой линии" были не из серии перечисленных Вами. Меня интересовали конкретные трактовки УЛРР норм положенности, офицальная версия методики подсчета личного состава предприятия и т.д. Стоны по поводу несправедливости Постановления меня не интересуют. Нас поставили раком перед фактом. Надо выкручиваться. Для этого нужна информация по конкретно поставленным вопросам. Чтобы малограмотные инспектора на местах не несли с умным видом ересь. То,что нам отписали - это бред. Оказывается во всем виновата Тернова. В нашем регионе порядок прохождения периодической проверки абсолютно ничем не отличается от московского и никто ничего не отменил. Конечно головных болей прибавилось, но все решаемо.
Вобщем исходя из прочитанного участвовать во всякого рода "линиях" считаю напрасной тратой времени. И всем остальным советую подумать над этим.
|
18.07.2005 13:11:16 |
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Мое личное мнение - Вы не справедливы к редакциям журнала и Интернет-сайта. Они организовали встречу, передали вопросы, опубликовали ответы (часть, но готовы предоставить и остальные, которые, скорее всего не лучше). Т.е. свою часть обещанного выполнили полностью. А вот на какие ответы расчитывали мы, повторно, а то и в пятый-шестой раз, задавая одни и те же вопросы людям, которые уже полгода назад исчерпывающе на них ответили? Почему сократили оружие - потому что охранник работает сутки через трое; охранники утрачивают служебное оружие в связи с нападениями на них - поэтому правильно лишить их оружия, чтоб не утрачивали; лучшая защита от вооруженного преступника - травматическое оружие; покрасим служебное оружие поярче - прекратятся силовые захваты объектов разного калибра и привлекательности. Вы надеялись, что эти постулаты изменятся? Да с чего? Только прибавились новые - оказываются актуальны проверки офисов охранных структур на предмет наличия в них незаконного оружия и наркотиков. А "московский эксперимент" планируется не прекратить, а распространить на всю Россию. Нам всем с октября 2004 года было сказано - "нишкни, малышня". А мы все пытаемся переспросить - "дяденьки, а мы вас действительно правильно поняли?"
|
16.07.2005 15:15:26 Андрей П. |
Сергей, абсолютно с Вами согласен. Они или не хотят замечать острые и актуальные поблемы в ЧОД или на самом деле недалекие...
|
15.07.2005 16:29:27 Сергей А. |
Судя по тексту разговор был просто ни о чем. Где ответы на конкретно поставленные вопросы которые посылались на ваши почтовые ящики ? Да в журнале "Мурзилка" можно почерпнуть в разы больше информации чем из этих "прямых линий" с МВД. Такое впечатление, что редактор этого сайта получает зарплату на Житной.
|
|
|
|