Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
07:21, 15 мая 2017

Трамп усилил стандарты кибербезопасности США

Автор: Покровская Ольга
Трамп усилил стандарты кибербезопасности США

Официально это не связано с действиями «российских хакеров», представляющих наибольшие угрозы для национальной безопасности страны, органы государственной власти которой подвергаются регулярным информационным и хакерским атакам.

По словам Тома Боссерта, помощника Трампа по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасностью, необходимость принятия подобного решения назрела уже давно, поскольку не проходит и дня, чтобы американские разведслужбы не сообщали о совершении хакерами очередной информационной атаки.

Атакам киберпреступников подвергаются серверы и компьютерные сети не только органов государственного управления США, но и коммерческих структур, а также политических партий и общественных организаций.

Источники опасности исходят не только от пресловутых «российских хакеров», но и от их высокопрофессиональных «коллег» из Китая, Южной Кореи и других стран Юго-Восточной Азии. Огромную опасность критической инфраструктуре США могут нанести хакеры, проживающие в европейских странах и государствах Латинской Америки.

Принятие Трампом решения усилить стандарты информационной безопасности США было продиктовано общими угрозами, исходящими от членов организованных хакерских групп. Оно никак не связано конкретно с Россией, которая по-прежнему остается одним из главных противников США в киберпространстве, заметил Боссерт.

По его словам, в последнее время источниками кибератак на серверы и компьютерные сети США все чаще становятся союзные страны, граждане которых стремятся получить конфиденциальную информацию, позволяющую зарабатывать или воровать крупные денежные средства.

США намерены предпринять дополнительные меры собственной информационной безопасности, предоставив возможность сотрудникам национальных спецслужб проводить операции по выявлению и задержанию активных членов организованных хакерских групп, включая лиц, совершающих кибератаки с территории других государств.

Читайте также из данного раздела:

Видео

Больше видео