18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
11:57, 27 сентября 2016

Отказываться от обеденного перерыва вредно для здоровья

Сотрудники предприятий и организаций используют все меньшее количество времени для перерыва на обед, что отражается на состоянии их здоровья.
Автор: Покровская Ольга
Отказываться от обеденного перерыва вредно для здоровья

Фото: shutterstock

Представители компаний Mastercard и Ipsos MORI провели специальное исследование, в ходе которого опросили более 1300 представителей предприятий различных форм собственности в возрасте 16-75 лет на тему, сколько времени они ежедневно тратят на обеденный перерыв.

Выяснилось, что лишь 17% сотрудников предприятий выделяют на обед около часа, а все остальные используют для этого гораздо меньшее количество времени.

12% респондентов вообще никогда не принимают пищу в рабочее время, а 66% опрошенных признались, что делают это прямо на рабочем месте, принося обед с собой из дома.

В среднем работники предприятий и организаций тратят на перерыв в работе около 28 минут.

Специалисты, проводившие социологическое исследование, отмечают снижение работоспособности, креативности и здоровья сотрудников предприятий, добровольно отказывающихся от обеденного перерыва и не переключающих собственное внимание на другие виды деятельности.

По мнению ученых, сидеть длительное время в одном положении чрезвычайно опасно для здоровья и руководители предприятий должны следить за тем, чтобы их рабочие в обязательном порядке уделяли ежедневно обеденному перерыву не менее одного часа.

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Читайте также из данного раздела:

Видео

Больше видео