Фото: ufa.bezformata.ru
Первый тираж издания в 50 экземпляров разлетелся молниеносно, а его счастливые обладатели получили бесценную информацию как приготовить еду по правилам трех «Б» - быстро, бюджетно и безопасно, сообщает «Российская Газета».
Специальный справочник по рациональному питанию для не обладающих значительными финансовыми средствами студентов подготовили два четверокурсника Сибирского университета пищевой кооперации Александр Гетманов и Михаил Юхименко.
Молодые люди даже не ожидали, что их сборник экономичных рецептов будет пользоваться такой большой популярностью, ведь основной целью авторов было рассказать студентам о вреде питания всухомятку или на скорую руку в фастфудах, которые очень сильно влияют на состояние здоровья молодежи, вызывая гастриты и иные заболевания органов пищеварения.
По их мнению, нерегулярное питание проявляется в усталости и плохом настроении, что неизбежно отражается на успеваемости.
Будущие работники сферы питания предложили целый ряд рецептов достаточно простых блюд, приготовление которых занимает не более 30 минут.
Составители справочника подсчитали, что средняя «студенческая» продуктовая корзина, в которую входит большое количество овощей, зелени и немного колбасы, способная прокормить студента в течение недели, обходится в 1 313 рублей.
Авторы тщательно рассчитали калорийность употребляемой студентами пищи, которая не должна быть ниже 2 тысяч калорий в день.
Чрезвычайная популярность первого тиража «Справочника голодного студента» заставила молодых людей продолжить работу над брошюрой, которая пополняется благодаря большому количеству присылаемых их знакомыми простых рецептов.