18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
06:47, 22 2016

Роскомнадзору добавят полномочия в сфере персональных данных

Автор: Ольга Букреева

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы в части наделения федерального органа исполнительной власти полномочием по установлению порядка осуществления государственного контроля за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных».

Согласно распоряжению Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроект о наделении Роскомнадзора функциями государственного контроля и надзора в сфере законодательства, касающегося обработки персональных данных. Документ был подготовлен в Минкомсвязи.

Необходимость в корректировки закона «О персональных данных» возникла в связи с отсутствием законодательно определённого уполномоченного органа, который бы утвердил порядок государственного контроля и надзора в сфере обработки персональных данных, а также отвечал бы за соблюдение законодательства в этой области.

После одобрения законопроекта Государственной Думой РФ предполагается, что регулировать законность процессов обработки персональных данных граждан России будут представители Роскомнадзора.

Источник: ТАСС
Теги: Дмитрий Медведев, Роскомнадзор,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat