18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
11:01, 16 декабря 2015

Негативная информация – можно ли «убить» словом?

Автор: Ольга Букреева

Не зря в народе говорят, что «словом можно убить».

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Маркин в газете «Известия» от 16 декабря 2015 года высказал своё мнение об «информационных инфекциях», распространённых в СМИ.

Владимир Иванович с огорчением констатирует, что «…почему-то в ленте новостей из интернета все больше про происшествия и преступления», хотя «…в целом жизнь нормальная». Стремление показать реальность только с плохой стороны он объясняет погоней недобросовестных редакций за количеством читателей и непрофессионализмом журналистских кадров.

Как журналист, Маркин даёт дельный совет коллегам: «…даже в истории про маньяка можно не смаковать подробности, а рассказать об уникальном опыте и уме следователя и бесстрашной хватке оперативника».

Говоря о том, что необходимо выделять больше позитива в новостях, представитель СКР утверждает, что «…негативная информация ухудшает здоровье. Например, во время пожаров летом 2010 года заболеваемость и смертность повысилась не только в охваченных дымом регионах, а всюду, где эта новость была главной».

Распространение в СМИ тенденции говорить больше о негативных или непроверенных событиях и фактах Маркин называет «информационной инфекцией». И даёт конкретный рецепт излечения от этой инфекции: «…обращать внимание на позитив, поддерживать даже малейшие шаги к нормализации…»

Теги: Владимир Маркин, влияние информации, здоровье, Следственный комитет России,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat