18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
19:55, 13 октября 2016

Захарова уличила западные СМИ в двойных стандартах при использовании образов детей Сирии

Автор: Денис Борисов
Захарова уличила западные СМИ в двойных стандартах при использовании образов детей Сирии

Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Западные СМИ превратили сирийских детей в инструмент пропаганды, при этом тех из них, кто был убит или ранен "умеренными" оппозиционерами они не замечают. Такое мнение высказала сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вчера во время интервью (с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - прим. ТАСС) журналист Си-эн-эн Кристиан Аманпур предъявила фотографию сирийского мальчика Омрана Дакниша. Его достали 17 августа из разрушенного дома в Алеппо. Российский министр и Министерство обороны уже комментировали эту трагедию. Но я хотела бы коснуться этой истории с другого ракурса: речь идет об избирательном использовании СМИ детей, их образов, в данном случае конкретного ребенка в качестве пропагандистского инструмента", - сказала она.

Захарова напомнила, что источником сюжета об Омране сирийский медиаактивист Махмуд Арслан. "И фотография, и видео разошлись по всем мировым СМИ. Напомню, что произошло это 17 августа, - продолжила она. - А 5 августа, по данным, которые мы почерпнули, в частности из СМИ, этот активист сделал "селфи" с другими активистами - но уже не медийными, а вооруженными, из умеренной группировки "Нуреддин аз- Зенги". Мог ли он не знать о судьбе другого мальчика - 11 или 12-летнего палестинца с капельницей на руке, которого эти "умеренные" за пару недель до этого забрали из госпиталя и которому перед камерой отрезали голову? Нет, он не мог не знать".

Официальный представитель МИД РФ указала, что 20 июля репортаж об убийстве показал тот же телеканал Си-эн-эн. "Даже Госдепартаменту США пришлось пригрозить этой группировке изменением отношения - напомню, что речь идет о том, что ребенку отрезали голову. Но группировка все объяснила. Оказывается, это все была техническая ошибка. И Си-эн-эн, и Госдепартамент удовлетворились и палестинский мальчик в "широкий прокат" - других слов у меня нет - и не стал лицом бесчеловечной сущности вот этой самой "умеренной оппозиции", - сказала она.

"К сожалению, мы не увидим лиц 16-летней Айи, шестилетнего Абдаллы, 12-летнего Мохаммеда и других детей, которые погибли два дня назад в Дераа от обстрела со стороны так называемых "умеренных". И семилетний глухонемой мальчик из Западного Алеппо, который в результате обстрела "умеренных" тоже остался без ноги, тоже не станет лицом телеканала Си-эн-эн", - констатировала официальный представитель МИД РФ. - И я очень сильно сомневаюсь, что журналист Аманпур кому-нибудь когда-нибудь вручит фотографии этих детей.

"Нужно один раз понять, что у детей нет политического окраса и бирки у них нет, кому они сочувствовали. У этих детей есть отцы, матери, у них была жизнь, но ее не стало", - подчеркнула Захарова.

Источник: ТАСС
Теги: Захарова, СМИ,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat