18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
06:39, 02 2016

2 мая: Трагедия в Одессе, которую мы не забудем

Автор: Денис Борисов
2 мая: Трагедия в Одессе, которую мы не забудем

Украина. Одесса. Пожар в здании областного совета профсоюзов.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Андрей Боровский

Весь мир по-настоящему тревожат снятые ничуть не хуже, чем в Голливуде, кадры отрезания голов в Сирии, страшные теракты в Брюсселе, нападение на мирных людей в Париже. Потому что всем понятно, что это война террора с цивилизацией.

Но весь мир не может не ужасаться смартфонным видео, на котором запротоколировано, надеемся, для будущего суда, как женщину, сломав ей позвоночник, усадили на стол - буквально только верхней частью туловища.

Чудовищное свидетельство как будто из средневековых архивов инквизиции, из хроники времен Второй мировой. А на самом деле снятое самими убийцами в стране, которая объявила себя европейской.

Сегодня, 2 мая 2016 мы напоминаем вам о событиях в Одессе, и об этом видео, которое, по все человеческим законам, должно бы стать доказательством вины и послужить отправной точкой для сурового наказания. Убийц, которые сегодня так рвутся в Европу и якобы борются за свободу.

Об этом видео, где нелюди с холодным расчётом и под дружное молчание хвалёной демократии, продолжают лить безумие. Уничтожая эту бедную женщину, и в её лице унижая всех матерей многострадальной Украины.

Люди – только задумайтесь - Европа молчит.

Но мы помним.

Помним и никогда не забудем!

МНЕНИЕ:

Владимир Олейник, народный депутат Украины V, VI и VII созывов:

Было ли 2 мая все спланировано в Одессе заранее? На этот вопрос ответ должно дать следствие, которого не было и не будет. Во-первых, тревожно стало уже накануне – агрессивные акции планировались на 27, 28 апреля. То количество молодчиков из «Правого сектора», которое стянули к Одессе в этих числах, вызывало удивление даже украинских журналистов. Все лагеря отдыха и бывшие пионерские лагеря были забиты радикалами. Накануне киевское телевидение показало сюжет про то, как Порубий лично встречался с этими боевиками. Не случайно был выбран и день – под прикрытием футбольного матча собрали людей, которые далеки от понятия болельщиков. Это люди с армейскими касками на головах, с железными прутьями и дубинками в руках, почти все они закрыли лица балаклавами или масками.

Во-вторых, хочу привлечь внимание к тому факту, что «коктейли Молотова» были заранее и специально подготовлены для применения именно внутри зданий. Если вы пересмотрите кадры хроники, то увидите молоденьких девушек, которые заливают горючее в бутылки, что уже само по себе вызывает вопрос – что молодые девушки там делали? Так вот, в этих бутылках уже был пенопласт. И эта работа по конвейерному производству взрывной смеси была очень хорошо организована, а исполнители хорошо обучены – не могут простые люди, которые якобы случайно оказались на той площади, так профессионально собирать смертельную смесь. Известно, что в итоге большинство людей в Доме профсоюзов погибли именно от удушья ядовитым дымом.

В-третьих, это была акция устрашения. Да, на Майдан вышло несколько тысяч человек, но это не вся Украина. Вся Украина не понимала, что на самом деле происходит – а происходил государственный переворот. Поэтому акция в Одессе была показательным подавлением протеста, чтобы другим было неповадно. После этого начались массовые аресты и убийства. Напомню, что в итоге 2 мая были задержаны именно антимайдановцы, «куликовцы», которые сегодня и находятся под следствием. Ни одного реального убийцы задержано не было и более того, даже прошла зачистка тех, кто имел отношение к организации этого преступления. Например, сотник Микола, с которым встречался Порубий, по данным прессы, умер.

Но я хочу подчеркнуть – суд нам убийцами все равно состоится, и все они окажутся на скамье подсудимых вместе с Порошенко. Потому что трагедия в Доме Профсоюзов была организована на самом высшем уровне. Я считаю, что это не обычное преступление. Это преступление против человечности, это фашизм, это нацизм. А эти преступления являются особо тяжкими и сроков давности не имеют. Наказание же за них должно быть ужесточено, чтобы всякая власть, которая придет после этой, помнила – попытки уничтожения собственного народа за иную точку зрения будут караться беспощадно. А суд над этими убийцами еще впереди и было бы справедливо провести его в Доме Профсоюзов.

Теги: 2 мая, Одесса, Правый сектор,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat