18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
10:46, 05 2016

Законотворцы могут оставить только два механизма возврата задолженности.

Автор: Вячеслав Маликов
Законотворцы могут оставить только два механизма возврата задолженности.

Фото: shutterstock

Законотворцы считают, что может быть только два механизма возврата задолженности, и их могут реализовывать только банки. А коллекторы вообще по закону не имеют что-то описывать и изымать у граждан.

Глава комитета Госдумы по вопросам собственности, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов предлагает законодательно запретить коллекторскую деятельность на территории страны. Ему вторят депутаты от фракции ЛДПР, которые так же готовят свой вариант законопроекта о запрете коллекторов.

При этом представитель КПРФ предлагает два варианта работы банков с должниками. Первый это исполнительное производство, то есть суд. Второй механизм взыскания - это реабилитационные процедуры о отношении должников.

Даже сейчас, при наличии несовершенного закона о коллекторской деятельности, никакие коллекторы ни в каких случаях не имеют права заходить в дома граждан-должников, преследовать их, описывать их имущество и что-то у них забирать. Так как деяния коллекторов правоохранителями трактуются как преследование, незаконное проникновение, насильственные действия, грабёж.

А совсем недавно коллекторы едва не сожгли заживо двухлетнего мальчика за долги его дедушки. Именно это дело и послужило тем катализатором, который взорвал общественность и побудил законотворцев искать пути пресечения деятельности коллекторских организаций.

Теги: банки, Госдума, законопроект, коллекторы,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat