18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
06:29, 06 2016

В ФАС обсудили возможность введения тарифов на охрану бюджетных объектов

Автор: Анастасия Бергова
В ФАС обсудили возможность введения тарифов на охрану бюджетных объектов

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

ФАС, Росгвардия, ТПП РФ, Общественная палата, Профсоюз НСБ и ещё ряд профильных организаций совместно с представителями ЧОО обсудили необходимость введения тарификации на охранные услуги объектов, финансируемых из бюджетов.

Участники совещания в целом одобрили идею возможного появления конкретной стоимости на определённые услуги. Против установления тарифов высказалось лишь ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России». Его представители полагают, что «на разных объектах работают разные люди, в разных условиях», а поэтому «минимальная цена за пост» не может быть установлена.

Кроме того, вызывает «массу вопросов» механизм ценообразования. Остальные собравшиеся идею поддержали. По мнению председателя ООО «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности» Дмитрия Галочкина, чтобы установить цены на услуги, необходимо трёхстороннее отраслевое соглашение. При этом нужно ввести «критический минимум» стоимости поста, отметил Дмитрий Галочкин. Участники обсуждения заметили, что введение тарифов важно при проведении тендеров. Текущие условия крайне невыгодны для ЧОО.

Так, к примеру, в одном из конкурсов стоимость услуг одного поста оценили в 112 тыс. рублей в год и это при зарплате одного охранника 11,2 тысячи рублей в месяц. А если учитывать, что средний оклад секьюрити по Москве – 17 тысяч рублей, то выстраивать тарификацию нужно опытным путём, учитывая стоимость поста в Подмосковье – 132 тысячи рублей в год, а в столице – 180 тысяч.

Прозвучали мнения, что систему формированию тарифов необходимо связать с МРОТ и заодно учесть затраты на подготовку кадров, которые могут быть различными. При этом было высказано предостережение, что нельзя допустить снижения стоимости услуг, т.к. это неминуемо повлечёт сокращение размеров оплаты труда и приведёт к ухудшению качества оказываемых услуг.

Подводя итоги, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин резюмировал, что допускать к тендерам будут только те ЧОО, которые на рынке не менее 1 года, имеют штат от 100 человек, лицензию 7-го вида, не имеют грубых нарушений и состоят в саморегулируемой организации или в российском объединении работодателей.

Теги: охрана, Росгвардия, тарифы на охрану, ЧОП,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat