18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
13:49, 26 2016

Топ-менеджер «Самсунга» продавал секреты компании в Китай

Представитель высшего менеджмента компании «Samsung» задержан полицией Южной Кореи по обвинению в попытке продажи в Китай секретной технологии производства компьютерных микросхем.
Автор: Екатерина Малетина
Топ-менеджер «Самсунга» продавал секреты компании в Китай

Фото: I AM NIKOM / Shutterstock.com

Топ-менеджер компании «Samsung» с фамилией Ли (Lee) задержан полицией при попытке сбыта в Китай  технологии фирменных микросхем материнской платы компьютеров - чипсетов наноформата (14 нм и 10 нм).

Предположительно, он регулярно выдавал корпоративные секреты  бренда  китайским конкурентам. Данный инцидент стал ещё одним примером  проявления агрессии (промышленного шпионажа) китайских компаний против «Самсунга» на рынке полупроводников.

Указанные блоки микросхем предназначены для смартфонов с используемой  топологией 10 нм и 14 нм.

Повышенное внимание нечистоплотных в методах ведения бизнеса китайских компаний к южно-корейскому флагману мирового рынка электроники вполне объяснимо. «Samsung» первым в мире наладил производство микросхемы 14 нм, а сейчас разрабатывает ещё более мелкий чип - Exynos 10 нм, намереваясь оборудовать им  новинку будущего года Galaxy S8.

Общепризнанно, что наряду с «Qualcomm», «Apple» и «MediaTek» дочерняя компания бренда  - «Samsung LSI» - входит в квартет крупнейших в мире производителей процессоров для всего спектра мобильных устройств.

Так что концерну  «Samsung» приходится вести ожесточённую борьбу с китайскими конкурентами, в том числе, и с помощью силовых структур.

Предыдущие поползновения китайских брендов наблюдались в начале 2016 года, когда те пытались выкупить  партнёров «Samsung»  в данной  сфере и в производстве LCD-панелей. Каких именно, источники информации не сообщили (всего у «Самсунга» - около 500 партнёров).

Зато известно, что  потенциальным покупателем готова была стать компания «BOE» из Китая, являющаяся крупным производителем LCD-панелей. Правда, сделка в таком формате сорвалась, и стороны только заключили контракт на поставки.

И за другими примерами промышленной агрессии Китая, чьи компании крайне  заинтересованы в корейских производителях полупроводников, ходить далеко не надо.

Чуть ранее китайская «Tsinghua Unigroup» пыталась заполучить одного из корейских производителей полупроводниковой памяти, но тоже потерпела фиаско.

Попытку выкупа принадлежащей американской компании «Faichild Semiconductor»  корейской фабрики по производству полупроводников, расположенной в Пучхоне, предпринимала китайская «Hualian Group».

Есть все основания полагать, что политика агрессивных инвестиций, слияния и поглощения по отношению к корейским производителям полупроводников со стороны китайских конкурентов будет продолжаться и в дальнейшем.

Теги: Samsung, промышленный шпионаж,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat