18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
06:17, 12 октября 2016

Прокуратура закрывает интернет-магазины одежды популярных брендов

В регионах России уполномоченные госструктуры активно закрывают интернет-магазины, распространяющие контрафактные одежду и другие товары промышленного ассортимента известных модных торговых марок.
Автор: Евгения Бычкова
Прокуратура закрывает интернет-магазины одежды популярных брендов

Фото: fashion-brand-mania.com

В Краснодарском крае и Липецкой области зафиксирован ряд случаев вынесения судебных решений о закрытии интернет-магазинов, торгующих контрафактной промышленной продукцией  (прежде всего – одеждой) под известными мировыми  торговыми марками.: «Прада» («Prada») , «Дольче & Габбана» («Dolce & Gabbana»), Гуччи («Gucci»), «Ив Сен-Лоран» («SaintLaurent»), «Диор» («Dior»), «Шанель» («Chanel»), «Армани» («Armani»), «Кензо» («Kenzo») и другими.

При этом известно, что владельцы брендов не проявляли инициативу по защите своих прав и в российские суды не обращались

Иски по подобного рода делам подавались соответствующими прокуратурами, а исполнил судебные решения Роскомнадзор, заблокировав сайты «проштрафившихся» магазинов.

Блокировке подверглись магазины  fashion-brand-mania.com, mod-pos.ru,  takebrand.ru, а также один раздел сайта msk97.ru.

Все они торговали нелицензированной продукцией (одеждой, сумками, часами и др. товарами), произведённой на китайских фабриках, но под  известными вышеуказанными брендами, по ценам существенно ниже установленных для оригинальной продукции.

Так, в отношении интернет-магазина fashion-brand-mania.com сразу два суда вынесли решения о закрытии – Анапский городской суд и Данковский городской суд (Липецкая область).

Чаплыгинский районный суд (также Липецкая область) вынес аналогичное наказание в адрес mod-pos.ru, а Тихорецкий городской суд Краснодарского края – в адрес takebrand.ru.

Анапский городской суд вынес также указанное решение относительно магазина msk97.ru.

По разъяснению правоохранительных органов, эти магазины не имели  разрешений от правообладателей на использование брендов, а это – нарушение Гражданского кодекса, ведущее к «необоснованному обогащению».

При этом, по мнению экспертов Центра защиты цифровых прав, в отсутствие исков «частных правообладателей» (указанных брендов), прокуратура превысила  свои полномочия, а в ходе следственных действий допустила серьёзные нарушения: например, «контрафактность» продукции её представители определяли «на глазок» - по мониторам, а контрольные закупки не производили.

Источник: blocklist.rkn.gov.ru
Теги: блокировка, интернет-магазин, Роскомнадзор,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat