18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
08:31, 27 2017

А. М. Козлов: «Или мы измельчаем, или научимся решать серьезные задачи»

Автор: Ольга Букреева

Периодическое ежемесячное печатное издание – журнал «Мир Безопасности» – начал отсчет новой рубрики «Персона». Первым собеседником корреспондента Владимира Мохова стал Александр Михайлович Козлов, известный в кругах частного охранного бизнеса как лидер сообщества, председатель правления Ассоциации «КЦ РОСС», член Общественной палаты РФ.

В довольно подробной беседе Александр Михайлович поведал, что в текущем году частный охранный бизнес претерпел глобальное изменение – смену государственного регулятора. Сейчас частная охранная деятельность регулируется силами Росгвардии. Однако, пока неизвестно, как это отразится на отрасли в целом. Ведь в структуре ФСВНГ РФ есть свое подразделение – ФГУП «Охрана». Многие представители ЧОПов считают, что сейчас их положение будет менее выгодным.

Однако, в случае привлечения сотрудников ЧОО к охране общественного порядка, сейчас законодательно необходимо заключать трехстороннее соглашение: полиция, Росгвардия (ЦЛРР) и ЧОО. Такое поворот дел дает возможность каждому участнику строго соблюдать свои интересы.

Собеседник «Мира Безопасности» отметил одну из важных проблем сферы частного бизнеса – формирование цен на охранные услуги, которые определяют, в свою очередь и качество предоставления услуг, и уровень заработной платы сотрудников. В частности, это касается охраны бюджетных объектов. На сегодняшний день сложилась критическая ситуация с занижением цен на услуги охраны. При таком положении укрупнение охранного бизнеса в стране невозможно. А без этого, как считает лидер современных ЧОПов, нет развития и у всего бизнеса охраны в целом.

Очень подробно председатель правления Ассоциации «КЦ РОСС» описал собственное видение трех основных составляющих отрасли частной охранной деятельности в стране.

Это, прежде всего, формирование профсоюзов работников, как противовес им и как регулятор рыночной стоимости охранных услуг – объединения работодателей. А также всевозможные объединения представителей отрасли в саморегулируемые организации. В появлении первых двух общественных институтов в кругу охранного бизнеса Александр Михайлович видит только плюсы, при условии, что стороны научатся выстраивать не противоречащие глобальным целям деятельности отношения. Саморегулируемые же объединения пока что формируются по отраслевому принципу. Что, собственно, в сложившихся условиях, тоже не плохо. С их помощью, возможно, удастся упорядочить и наладить четкую грамотную работу в данной конкретной области. В качестве примера можно назвать СРО Ассоциация «Школа без опасности», членам которой удалось выстроить слаженный механизм деятельности в учебных заведениях столицы. На очереди – создание подобной СРО в медицине Москвы.

Кроме этих вопросов, читатели новой рубрики ознакомиться с мнением Александра Козлова относительно набирающей обороты компании по стандартизации сферы частной охраны, о формировании различными СМИ общественного мнения относительно бизнеса и конкретно профессии «охранник» и даже о своеобразном хобби лидера современной сферы негосударственных структур безопасности.

Источник: kc-ross.ru
Теги: Александр Козлов, журнал «Мир Безопасности», Росгвардия, СРО Ассоциация «Школа без опасности», ФСВНГ РФ, ЦЛРР,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat