18+
beta
Регистрация прошла успешно
Дополнительная информация отправлена вам на почтовый ящик
Продолжить
07:10, 11 2016

Гороскоп для Pokemon Go

Уж сколько раз твердили миру: "бесплатный сыр – только в мышеловке". Но граждане планеты, включая и россиян, никак не хотят учиться на ошибках.
Автор: Сергей Угольников
Гороскоп для Pokemon Go

Фото: shutterstock

А в том, что американские разработчики изобрели простейшую, но очень коварную "мышеловку", специалисты по безопасности даже не сомневаются. В чем гениальность и одновременно великая опасность, казалось бы, безобидной игры-приложения Pokemon Go, созданной всего лишь для личных смартфонов граждан? В первую очередь в том, что сами граждане посредством невинного развлечения и становятся пособниками тех, кто хочет взломать безопасность в любой стране и городе, где в дополненной реальности навстречу им из-за угла выскакивают милые нарисованные зверушки.

Ведь соглашаясь с условиями разработчиков при скачивании приложения к себе на телефон, вы официально подтверждаете, что готовы предоставлять свои данные (а также данные на своих детей!) государственным структурам США! Учитывая, что "Покемоны" изобретались при финансовой поддержке официального венчурного фонда ЦРУ, - от вас даже не скрывают, на кого вы отныне работаете как информаторы, играя в достаточно бессмысленную игрушку.

Будьте уверены – говорят безопасники - что, наводя камеру своего телефона на любые объекты, где "прячется желтый монстр", вы передаете это изображение прямиком в базу данных иностранной разведки. А ведь люди живут не только в обычных, но и в закрытых военных городках, работают на секретных объектах, да что там говорить? Видео с "ловлей покемонов" из режимного объекта Останкино и здания Правительства РФ уже можно обнаружить в Сети. Представляете, сколько отдал бы за эти данные зарубежный агент еще полвека назад?

Почему неведомые покемоны с легкостью захватывают не только отдельные города, но и умы, и ценности обычных людей, а мы остаемся безмятежными, в то время, как наши враги такие коварные? О происхождении и сущности этих недетских игр – рассуждает обозреватель ОХРАНЫ Сергей Угольников.

Камон, покемон!

goroskop-dlya-pokemonov-1

Феномен интерактивного приложения Pokemon Go, который на время отодвинул финансовый  крах от компании Nintendo, удивителен скорее тем, почему он не возник раньше. Сколько можно было просиживать штаны за игрой в "танчики", если эти же объекты можно отстреливать по дороге на работу? Сложно представить себе зарождение этого культа в России (в РФ нет традиции комиксов и сопутствующей мультипликации, а если что и случается, то над Чебурашками "чахнет злой" Успенский), но где вездесущие «Звёздные Войны»? Все здоровые имперские силы давно хотят одолеть Принцессу Лею и порубить в капусту её разношерстное дикое воинство. Черепашек-ниндзя тоже давно пора спустить ниже ливнёвки, из-за них - все подтопления и засоры канализации. Конечно, интерактивный ажиотаж можно рассматривать и через призму мультфильма «Соуз-Парк», той серии, где «наших детей зомбируют, чтобы повести в битву за Микадо», но и Микадо после Фукусимы – уже не тот.

Покемоны, безусловно, автохтонные японские объекты, маленькие Годзиллы. И создатели  желтых существ изначально настраивались на завоевание Ойкумены, но японцы, по большому счёту, сами не знали, чем обернутся их виртуальные зверушки, поэтому испытания проводили на заграничных подопытных.

Функция мультипликации и анимированных персонажей сегодня такова, что они более человечны, по сравнению с гуманоидами. Тренд мультфильма «Валл-И», когда робот прорисован лучше людей – действует и сейчас. И когда невзрачных политиков, в порядке диффамации, начали изображать покемонами – они, паче чаяния, приобрели хоть какие-то черты личности, отсутствующие в повседневной жизни.

Игрушечные персонажи в политике, конечно, отдельная грустная песня. Лозунги «покемонов запрещают мракобесы, а я не такой» или «выбери меня – я никогда не запрещу покемонов» выдвигают исключительно объекты, проголосовать за которых можно только по ошибке. Понятно, что фикция тянется к фикции, но тут слишком заметна интеллектуальная ущербность креативного класса, когда «смартфон побеждает мозг». «Россия покемонов против России шансона»? Ну-ну, сражайтесь, некогерентные вы наши.

Теории заговоров на этом фоне – образцы декартовской логики. Евгений Лобунец в порядке шутки как-то обмолвился, что сборную России хотят отстранить от Олимпиады потому, что в Рио хотят сами ловить покемонов, и конкуренты организаторам не нужны. Но это совершенно правильно, ведь «а почему же ещё»?

ВАДА и её Макларен в поисках мочи и невидимых агентов КГБ – действительно - напоминают ловцов продукции Nintendo.

Но кто действительно останется в плюсе от развития дополненной реальности – понятно. Это так называемые «урбанисты». Тоталитарная левая идеология урбанизма, при её физическом воплощении, имеет много несоответствий мечтам. Урбанистов давно ненавидят любители урбанизма, которым не повезло припасть к финансированию урбанизма, что в сочетании с просто не любителями урбанизма – чревато неприятностями. Это как обитатели Патриарших прудов, пару лет назад возмущавшиеся тем, что их гоняют с прудов Чистых из-за шума и антисанитарии, вдруг решили изгнать из своего района чистопрудненских пришельцев, обозвав их «Саранчой из Бирюлёва». Недоделки, неровно уложенная плитка, да и вся неуютность после «урбанистского» ремонта, переносятся легче, если смотреть на них через экран смартфона, фильтра, к которому пользователь привык. Незачем вспоминать, где тут стояла палатка, лучше вспомнить, какого классного покемона ты поймал здесь в прошлый раз. Даже приложение «Призм» таким похвастаться не может.

Гороскоп для покемона

Последователей культа покемонов можно было бы рассматривать в критериях постмарксистской философии, как приверженцев «открытого общества», но их историцизм, руководство из единого центра и автохтонное происхождение – скорее обратное явление. В той же мере они – страшный сон гуманистов-фрейдомарксистов, путь к построению «кибернетического человека», который до икоты пугал дементного дедушку Фромма. Прямо жаль, что сейчас некому заклеймить их «некрофилами» в его трактовке, поглупели «новые атланты». Или надеются на какую-то мзду «за прогрессизм» от японской компании (что тоже не свидетельство интеллектуального развития).

Отсутствие напрашивающегося маркетингового хода – "Гороскопов для покемонов"  говорит о том, что на «шоу экстрасенсов» можно больше не тратить деньги, уж слишком заторможенными или загипнотизированными там стали продюсеры. А ведь приложение, которое рассчитывало бы, когда для какого знака Зодиака лучше заниматься ловлей покемонов – могло бы привлечь миллионы новых, «прогрессивных» клиентов.

Но в сложившейся ситуации точно радует одно: сектанты, именующие себя психологами, наконец-то отцепились от любителей делать «селфи» и переключились на поклонников нового поветрия. Пускай теперь придумывают новые страшилки: и им будет, чем заняться, и новые номинанты на «Премию Дарвина» смогут проявить свои недюжинные способности.

Власти Ирана запретили игру Pokemon Go из соображений безопасности

Минобороны Канады запретило искать покемонов на военных базах

Теги: Pokemon GO,

Комментарии (0)

Вход

Вход
через социальные сети

Регистрируясь через социальные сети, вы даете согласие на получение рассылки портала.
Зарегистрироваться

Новости партнера:

Читайте также из данного раздела:

Facebook
Вконтакте
Twitter

Видео

Больше видео
stat